Апрельский ёжик

Федоренко Вадим
                Другу Серёже в день рождения 1 апреля

Как пробка в наполненной ванне,
как солнце в дождливый рассвет,
живёт Серый ёжик в тумане.
Живёт…
          и не хочет на свет.

Вокруг – затаённые страхи,
вокруг – неизвестность и мгла.
Послать бы туман это нахер,
но вечна сомнений игла.

А вдруг – на светУ будет хуже?
А вдруг – ты там тоже один?
… И шлёпает ёжик по лужам
апрельских подтаявших льдин…