Самоубийца

Александр Яркий
Пальцы средний с указательным
Приложу себе к виску.
Я ничем не примечательный-
Чем смогу тем помогу.
Коробком игрушно-спичечным
Из промокшего пальто,
Взглядом синим, не магическим-
Выбери всего одно.
Если хочешь - выйди в сторону
Подоконника окна,
Дай кусок от хлеба ворону-
Что там скажут письмена?
Перейду на крышу поезда,
Что уходит на восток…
Галстуки шипят у ворота-
Их запутаю в клубок.
Будет станция и шопоты
В перепуганных зонтах-
Я люблю большие проводы,
Да еще испуг в глазах.