Дежавю

Владимир Муковнин
Мне двадцать.
    Влюбился.
        Женился.
            Живу
С тех пор без особенных всплесков.
Но вдруг подарила судьба дежавю -
И жизнь засверкала бурлеском.

Ей двадцать.
      Мне сорок.
            Но всё как тогда,
Лет двадцать назад, уже было:
Таких совпадений прошла череда,
Что крышу снесло и разбило.

Как будто из прошлого страстный привет,
Как карт совпаденье марьяжных:
Опять те же курс, институт, факультет,
И даже кураторша та же.

И пусть это среднего возраста блажь,
И пусть он не слишком был долог,
Но как же хорош был роман этот наш,
И как он как память мне дорог!