Не ждали! 19 апреля День подснежника!

Любовь Бухтуева
Сегодня, 19 апреля отмечаем ПРАЗДНИК – День Подснежника!
Эти хрупкие, нежные цветы радуют глаз! Мы понимаем, что Зиме-
конец, что пришла долгожданная Весна и радуемся от души! 



 Мы, так на встречу с Вами  торопились,
 своих сестриц и  братьев обогнали.
 И, если б ножки были, то сказали б: « Мы, так бежали!»
 А, нас,  похоже,  здесь, совсем не ждали!
 Теперь, стоим в снегу, дрожим и ждём,
 хозяюшку свою, красавицу Весну: её Вы не встречали?
 Примет её прихода к Вам – не замечали?
 Сосулек бриллиантовых  - капель,
 луж разноцветных, ведь уже апрель,
 
 И пусть кораблики бумажные плывут,
 подснежники упрямые растут.
 И небо радует не снегом, а дождем!
 Весна! Спеши! Тебя  давно мы  ждём!
 
 И просим: « Солнце, помоги, снегов сугробы – растопи.
 Хозяйку нашу,  разбуди, со сборами на встречу - торопи,
 а Зиму Матушку в овраг ты уведи, пусть она там уснёт,
 перед дорогой дальней, что ведёт на Север – отдохнёт."
 
 Ура! Весна идет! Земля её прихода, давно –ждёт!