О наследственной неизменности

Артур Диянов
;Я скажу,от лица заржавевшей породы,
Что зовется так рвано и пепельно- от души,
Наши тела молоды,и готовы наверстывать годы,
На вопрос,так ли надо,и надо ли так,
Отвечать не спешим.

Что возможность полвека живыми ходить
Чрезмерно длинна,и пока способны мусорить временем-
Мы им будем сорить-эта власть отдана
Неимущему,голому поколению.

Легче вплетать слова в косы печальных строф,
Чем действительно обрести благородство.
Даже мне,понимая гибельность катастроф,
Радостно,что такого века не видел Бродский.