Прекрасное далёко первого апреля

Лариса Устиновва
1 апреля

«Прекрасное далеко» на выцветшей афише,
Прибитое гвоздями на сломанный забор,
Давно уже забыто, и рядом мальчик пишет
Про то, что есть у Миши, пока тот всё не стёр,
А мимо пролетают упитанные птицы
И добавляют брызги на крашеный листок.
«Прекрасное далёко» висит себе и злится,
Что не наступит завтра (а так хотелось), в срок.
Проходит мимо Миша с коричневым портфелем,
Не зная, что он станет успешней, чем банкир…
Размоет время краски, и первого апреля
«Прекрасное далеко» растает, как пломбир.