Цикл - имена. Наталья

Олег Карелин
Стих присущ, полагаю, многим Натальям,
Но именинница и "виновница" посвящения - здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/odinavuschka


Как ель в полях в объятьях травушки
Царит - свободна, одинока,
Так ты душою - одинавушка.
Ни сокрушения, ни вздоха
Не отыскать в глазах ромашковых -
Как солнце ласковых и тёплых.
Гремит ли гром средь туч барашковых,
Шумят ли ветл над речкой мётлы,
Поёт ли на рябинке пташенька,
К весне летевшая с наградой,
Всё видит, чувствует Наташенька -
И полноте житейской рада.
Дух ветра вольный, волн метание,
Покой заснеженной Земли -
Всему близка душой Наталия,
Наташа, Натка, Натали.


      02.04.2011 г.
*
Простой секрет земного волшебства
Творец укрыл за тихой синей далью.
И не скрывая в сердце торжества,
Живёт смеясь и здравствует Наталья.

В ней что-то есть от мира колдовства -
Живое, старорусское, русалье...
И звякнут златом-серебром слова:
- Её Отец и Мать зовут НА-ТА-ЛЬЯ.

Очей туманно-серых синева...
И волос льётся выцветшей поталью.
Права, наверно, средь людей молва:
Безмерно счастлив любящий Наталью.

Своей судьбе хозяйка, голова,
Не дружит ни с тоскою, ни с печалью -
И тем свободна, счастлива, права
Мечта, загадка вечная - Наталья.


          11.01.13 г.
(Фото - Наталья Дедова, "Мой Мир", mail.ru)