Йети и тени в Ливадии

Галина Римская
Бродим по Ливадии,
рука в руке, как дети.
Солнечная тропа, внизу море,
в кустах прячется йети.

Безобидный зверюга,
человеческие печальные глаза.
Впрочем, страшный ворюга,
на скамье ничего оставлять нельзя.

Кажется, примитивное существо,
но так задурманил обоих!
В глазах всё плывёт,
он нас не оставит в покое.

Забежали в царскую часовню
помолиться об убиенном царе.
Запах ладана, бесчинства и крови.
И как обычно, отворился портал в октябре.

Раз в году только это бывает,
лишь туристов схлынет гурьба,
из рая, из ада, кто знает,
спускается теней мольба.

В часовенке долго молились
за души царской семьи,
невинных детей, царя и супруги,
и вдруг отпустило, и слёзы полились.

Прощение мы получили.

  2.04.2011