Шоколадка

Ева Евтух
Остановка «Шоколад»!
Ты и сам,  –  как шоколадка!
Сладко вспомнить карий взгляд,
Брошенный направо… Сладко!

Кажется, что целый век
Мы не виделись  с  тобою!
Как Чайковский *   для фон Мекк **  – 
Стал  несбывшейся  любовью…

Май? 2010г.

  * Петр  Ильич  Чайковский  (7.05.1840, г.Воткинск – 6.11.1893, Санкт-Петербург) –  великий композитор. П.И. Чайковский происходил от православных шляхтичей Кременчугского повета и был потомком известного на Украине казачьего рода Чаек.
 ** Надежда Филаретовна  фон Мекк  (урождённая Фроловская; 10.02 (29.01 по ст. ст.) 1831 — 13.01 (1.01 по ст. ст.) 1894) русская . Покровительница искусств  и, в  частности,   композитора  Петра Ильича  Чайковского.