Экзотический цветок...

Ольга Марчевская
Надменно выгнутые брови,
Холодный взгляд чудесных глаз...
Ни дать, ни взять - принцесса крови...
Изящно ела ананас,
Капризно оттопырив пальчик
И снисходительно глядЯ,
Как лысый престарелый "мальчик"
Ей под ноги стелил себя
И предугадывал желанья,
Старательно мошной тряся...
Бриллиант сверкал росою ранней
На тонком пальчике, и вся
Ее пресыщенная поза
Была красавице подстать...

Небрежно брошенная роза
От скуки стала увядать,
Томясь банальностью картины,
Как толстый старый "кошелек",
Пыхтя, усаживал в машину
Сей... экзотический цветок.