Хроники дней...

Денчи Анисимов
Душа пуста... Как бочка винная.
Иссяк поток звенящих струн.
Лишь эхом тихим отдается слабость дикая,
Что изнутри грызет... Как заклинал ведун.
   На шеи амулет... Из бука светлого.
   Висит, надежды дарит луч!
   И отблеск алфавита рунного,
   Пусть очень древний, всё ж могуч!
Проклятья тяжесть давит поколенья.
Из века в век... Всё давит Род.
А ведьма не смогла уйти от обвинения.
Сожженный пепел спрятан в грот!
   Курган, что предков провожал к богам.
   Разтоптан под копытами чужих племен.
   Теперь на его месте Крестоносный храм.
   Лишь в образах святых - остатки тех времен...