Девий курган

Андрес Сальминк
В моей душе как вечный символ
Свободных бурь и дерзких грёз
Курган встает - могучий идол
Волной объятый пенный грот.
И мрачен хлюп в пещерах древних,
Камней красив резной острог.
Где пленница томится в муках бренных
Свободы дух пленен камнем.
Сокрыт курган седым покровом
И тайны все во снах хранит,
Мерцающей теплотою
Луч солнца красит Девы лик.

Легенды прорастут и новой былью
Уйдут из помнящих сердец,
Из водных масс будет воздвигнут
Любви мираж и девий след
Подметит молодца, поднимет
На самый край большой горы,
Два храма, две горы,
День-ночь как единенья символ,
Смерть жизнью обернет
В священной книге жрец.

Курган любви есть два кургана,
Слиянье двух влюбленных тел,
Разлученных злой силой по преданью,
Но смерть не есть любви предел.
Спасет сей мир миг красоты нетленной,
Падут на камни демоны земли,
И лик влюбленной пары верной
Зажжёт над местом сим звезду любви.

 Январь 2010