Серый день, дождливый понедельник...

Евгений Зуден
Серый день, дождливый понедельник,
Только слезы в матовых очах,
Осень, ты чарующий отшельник,
С мглистою накидкой на плечах.

В отблесках зардевшего заката
Медью чуть окрашены листы,
Как седой, стареющий глашатай,
Горькая, изменчивая, ты

Приоткрыв в тиши неслышно двери,
Чуть заметно в комнаты войдешь,
Стала ты печальною теперь и
Золотой, как утренняя рожь, 

И глядя в распахнутую даль, я
Вижу за темнеющим окном,
Как своею облачною шалью
Ты укроешь каждый день и дом.

Дни пустые все проходят мимо,
Им вослед смотрю безмолвно я,
Жаль, что ты уйдешь невозвратимо,
Словно юность прежняя моя!