Лиловая

Дафна Павленко
Ты - умиротворение мое, лиловая поляна!
Так безмятежно птичьи голоса
Пространство наполняют теплотою светлым утром рано
До мельницы чудного колеса.

Здесь травы дышат запахом густым остывшего дурмана,
И душу греет солнечный покой.
Тут прячусь я от городской пыли и серого тумана,
Которые зависли за рекой.