Апрель

Елена Артёменко
        С утра – дождь,
       Серо и промозгло.
     А жёлтая серёжка вербы
    Зацепилась за взъерошенный куст,
На котором едва проклюнулись первые листочки.
    Пушистая, солнечная серёжка
  Среди робких, нежно-зелёных огней,
На таком угловато коричневом  кустарнике…
     Утро. Дождь. Апрель!

             (27 апреля, 1996г.)

  Фото из интернета.
 azarin-al "Жёлтенький пушистик"