За болотами

Марина Елена
За маяком, за болотами - дали,
Серые дали, свинцовые волны…
Низкий поклон им, что взор услаждали
Долгой зимою, осенью долгой.
И, укрывая от сплетен досужих, -
Скалы под спины нам – мягче дивана, -
Как согревал обескровленных стужей
Добрый покров ледяного тумана!

Не потревожив рулады Ла-Скала,
Не нанося им тактично урона,
Безостановочно слух наш ласкали
Милые сердцу птицы вороны…
Прячась от благоуханья «Шанели»,
Пряным и памятным ливнем нахлынет
Тот аромат, что сберечь мы сумели, -
Нежной и верной, вечной полыни….

Не было лет – только осень и зимы,
Не было сил – только зимы и осень…
Серый свинец, что однажды пронзил нас, -
Звездный свинец мы под ребрами носим…
Пусть долетит к Тебе вестью любезной
Из тех краев, где ухабы и ямы,
Брошенный мною Отец мой Небесный,
Дочери блудной привет покаянный!