Радуга, адуга, дуга, уга, га, ааа...

Роман Камбург
Радуга, да радуга, которая радует и радуется,
Через все небо мостом от горизонта к тучам,
Семицветная красавица обманщица, временщица,
Манит, завораживает, обещает,
А куда манит? Знает она, знает.
Вверх к облакам, все выше, выше…
Ножками босыми протопать по ней,
Не обжечься бы о Красное сияние,
Не провалиться бы в Оранжевую патоку,
Не задеть бы за Желтую полоску,
Не уколоться бы о Зеленый,
Не раствориться бы в Голубизне,
Не затеряться бы в Синиве…
А в Фиолет бы окунуться…
И тает уже семицветная,
Расплывается миражем,
Оставляет неба океан
С плывущими белыми кораблями облаков.