Тихий час

Станиславская Галина
   Спят ребята-малыши,
   До чего же хороши:
   Не дерутся, не галдят,
   Так похожи на котят -
   Мягких, ласковых, пушистых -
   Дружно носики сопят.
   Девочки-припевочки,
   Милые, пригожие,
   Под розовые щёчки
   Подсунули ладошки,
   По подушкам хвостики
   И косы разметали…
   Только бы счастливыми
   Вы, девчонки, стали.
   Вот Максим махнул рукой,
   А Артём лягнул ногой,
   Вот во сне заплакал Ваня,
   Видно что-то увидал,
   А хитрющий мальчик Даня
   Просто делал вид, что спал.
   Двадцать пять ребяток
   Спят в своих кроватках,
   Спят сокровища страны.
   Лишь бы не было войны…

   06.04.2010 г.