Бег по кругу

Евгений Соснин
Обвинять судьбу в разлуках глупо:
Связаны судьбою только точки.
Нет её вины в ходьбе по кругу,
Всех теряют сами одиночки.

Новый друг простится у порога.
Отвернет лицо своё просящий.
Гордая душа, как недотрога,
Не увидит жизни настоящей.

Прошлое затягивает снова
В вакуум, в заветный чёрный ящик.
Нет вины у жеста, или слова,
Снова круг. Бежит по кругу мячик.