Когда нибудь

Валерий Боровков
Когда-нибудь в зимовье
не вернусь,
Вдруг в сердце боль
Ударит как свинец,
Меня покинет свет,
Меня покинет грусть
И прошептать успею ли
конец..

Чуть раньше, чуть позднее –
все равно,
Не долететь до неба и воды,
И если б не любовь
К лесам да к небесам,
Наверно бы и не было беды..

Я падаю – меня ты не зови,
Мне гладит смерть
усталое крыло,
В полете и в любви
мне было тяжело,
Да все что раньше было –
то прошло..

А если все прошло
И свет, и грусть,
И потемнели небо и вода,
Вот это и беда –
а не в груди свинец,
К тебе тогда в зимовье
не вернусь...