Сибиряки

Светлана Павлова 2
Далеко от родного порога,
Под Москвой, всем смертям  вопреки,
В ноябре сорок первого года
Насмерть  встали сибиряки.

И, по пояс в землю врастая,
А иначе бы враз полегли,
Воевали, чтоб волчья стая
Уползла от советской земли.


Воевали, страха не зная
Двадцать тысяч сибирских стрелков,
Подмосковный снег заливая,
Красной кровью иркутских сынов.

Содрогаясь, вокруг шумели
Подмосковной  земли  леса.
И, как  клятва, в бессмертье летели
«В бой за Родину» их  голоса.


И бесстрашный Белобородов
Земляков увлекая в бой,
Знал, что мы сквозь минувшие годы,
Скажем павшим: «Спасибо, Герой!


Вы изгнали фашистов лихо,
Чтобы все мы не знали беды.
Скажем павшим: «Спасибо»… и тихо
К обелиску возложем цветы.