Последняя страсть

Виктория Янсонс 2
Последняя страсть, и сухие листы
Лежат на пороге у дома,
А белою ночью разводят мосты
И ты стоишь, как незнакомый.

Стоишь ты уже на другом берегу
И ищешь какое-то счастье,
А я за тобою уже не бегу,
Ведь я растворилась в ненастье.

Не помню черты твоих томных очей,
Глядящих так странно и едко,
Не вижу в тумане я белых ночей,
Как стрелы пускаешь ты метко.

Роняю я слёзы скупые в туман
И тихо тебя забываю.
Не помню обманчивый твой я дурман,
Навек я с тобой порываю.

Последняя страсть,как затоптанный лист,
Запачканный, пыльный и рваный.
Кровавые слёзы уже запеклись
В глубокой болезненной ране.

Виктория Янсонс