Отпускаю

Людмила Тикшаева
Я прощу тебя за нелюбовь
И за то, чего уже не будет.
Я тебя забыть пытаюсь вновь,
Только сердце вряд ли позабудет.

Я тебя пытаюсь отпустить,
Чтобы жизнь мою ты не тревожил.
Это очень трудно не любить,
Словно сердце режет острый ножик.

Я тебе признаюсь, что люблю
И открою дверь своей темницы.
Я тебя сегодня отпущу,
Улетай на волю моя птица.

Ты забудешь то, чего не знал,
Не заметишь маленькой слезинки.
Те слова, что мне ты не сказал
Превратятся в грустные дождинки.

Я ладони протяну дождю,
Попрощаюсь с голубой мечтою.
Среди лета зиму отыщу
И уйду тропою ледяною.

(23.06.1998)