Негородское

Алёна Кулагина
Заплети мне в кОсу ветер,
Что сорвался с крон древесных,
И умчался на рассвете
В край далёкий, неизвестный.

Повяжи на пояс лентой
Солнца луч, в реке застывший,
Теплоту объятий лета
Мне на память подаривший.

И платком накинь на плечи
Расписной узор поляны,
А на шею звонкой речью -
Бусы капелек стеклянных.

Из  березового ситца
В сарафане без оборок
Побежать смогла решиться
Я на встречу с тем, кто дОрог...

28.03.2011