***

Филипп Шалаев
Как ты была хороша, хороша.
Пряди черных волос по плечам раскатились.
И на смуглом лице улыбалась душа,
И большие глаза теплотою светились.

        ***

Какая странная весна
Моих надежд, моих сомнений.
Моих удач и невезений,
Хотя и цель была ясна.

Какая ранняя весна,
Кругом клокочет новизна.
И новое в твоей одежде,
Ты хороша была и прежде.
Сейчас прекрасна, как весна!

        ***
Ваше лицо из драм Шекспира,
Я сделал Вас своей Богиней.
Скажите, из какого мира
Вы прилетели Птицей Синей?

        ***
Правило усвоил твердо я:
Затем живу я,
Чтоб не писать натуру мертвую,
Любя живую!

        ***
Тигр уходит от тигрицы,
Обряд свой свадебный свершив.
Но не уйдет волк от волчиц
И будет с ней - пока он жив.

        ***