Любовь и грёзы...

Голубой Топаз
Была любовь! И были грёзы !
И были страстные мечты !
И были радостные слёзы ! -
Когда встречались я и ты !..

Нам вместе было так отрадно! -
Довольны были мы судьбой !..
Мне было сладко и приятно
Побыть наедине с тобой !..

Казалось нам: ТАК БУДЕТ ВЕЧНО! -
Любовь продлится... НА ВЕКА !..
Увы! Но счастье - быстротечно ! -
Как своенравная река !..

Всё пронеслось! - Как скорый поезд,
И растворилось,- как дымок !..
Роман наш обратился в повесть ! -
И вот я снова одинок !..