Я пишу тебе письмо...

Андрес Сальминк
Я пишу тебе письмо,
Подбираю смысл, слова,
Я забыл про все давно,
Я погиб уже едва
И мечту во всей красе
Я еще не осознал,
Я приник к талой росе,
Что луч солнца целовал.

Целый год я не писал,
Может, вечность, может две,
Мысль свою я шлифовал
Лишь с гитарой в дивном сне,
И одно лишь озаренье
Мне дарило сотню роз,
Мысль моя, ты в упоении
Создавала страну грёз!

Я забыл тебя почти,
Взгляд твой, запах, цвет волос,
Письма, песни и стихи,
Я хочу, чтоб шторм принес
Вновь утраченное время,
Силу красок, яркость чувств,
Нас, бунтующее племя,
На Олимп мечты вознес!

Я хочу парить, дерзать,
Находить слова любви,
Я хочу поэтом стать
Струн гитарных золотых,
Я хочу узнать, постигнуть
Тайну знаков и зеркал
Вспомнить все и страх отринуть,
Прыгнуть в пропасть - не пропАсть!

Я согрет лучом надежды
В эти годы непростые,
К бежевым лугам России
Я пишу картин слова,
Я пишу тебе письмо,
Я твой образ воздвигаю
И молитвами своими
Я зажег свечу любви.

22 января 2009