Платье небес

Екатерина Сидорова1
За зиму платье небес износилось,
Поистрепалось от бурь и ветров.
С первым теплом оно преобразилось –
Радует глаз его новый покров.
В зимнее небо метели швыряли
Снегом сыпучим, как будто песком,
Серой одеждой его укрывали,
Чтобы оно позабыло о том,
Что всё конечно. Зиме, хоть и длинной,
Власть над природою не удержать.
Небо наденет наряд нежно-синий,
Будет и солнце на Пасху играть,
Будут взлетать в небеса жаворОнки,
Ласточка небо прорежет крылом,
Солнышко встретит петух песней звонкой
В розовом зареве на голубом.
Платье небесное снова украсит
Радуга летняя после грозы…
Сколько нарядов у неба в запасе:
Ярких, весёлых, под цвет бирюзы!

Рецензия:
Небо - оно хоть и среднего рода,
К женскому всё-таки ближе оно:
Платья, наряды меняет природа -
Их обновить также небу дано.

Серое, синее, словно в барашках -
Разным бывает у неба наряд.
Главное - чтоб не вмешался Юдашкин,
К небу он взор обратил, говорят...

Зинаида Торопчина   24.04.2013 13:08

Рецензия:
Сколько у неба нарядов в запасе,
Лишь бы Юдашкин наряд не создал
Сделает платье прозрачное даме.
Может случиться всемирный скандал!
Стих великолепный!

Анатолий Чигалейчик   24.04.2013 18:01