Четверостишья

Анатолий Шаблинский
Устанут течь воды,
Завидуя звукам.
И выльются в ноты,
Дадут себя в руки.

********

Нам дорога не жизнь, а то, что после,
Но смерти мы предпочитаем жизнь.
Как вечной тишине - многоголосье.
Но тысячи словам - одну лишь мысль.

********

Бродскому.

Беспредельная и широкая
Мысль безудержного человека.
Пляшет долгими, равными строками,
Гимном бурно ушедшего века.

********

Тонка как волос тины,
Но не разрывна ткань.
Меж суетой рутинной
И сном великих тайн.

********

Ночь истинные чувства прячет.
У губ твоих усну, подумав, что отныне
Я буду бесконечно счастлив.
А утром... вряд ли вспомню даже имя.

********

Анабиоз души моей закончен
И литаргических видений больше нет.
Я выхожу на свет, чтобы пророчить
И по пророчествам своим иду на свет.

********

Ну разве можно верить в чудо,
Когда кругом одни прагматики?
Везде целуются Иуды,
Кругом Голгофы и распятия.