в ожидании марта

Михаил Митягин-Равич
Корява пасмурная ветка
В гареме вялого ствола.
Уестествляя душу, детка,
Зачем в листве гнездо свила.
Корнями уходя в предплечье
Монарха – дуба своего,
Ужель не помышляла, лечь ли
С залётным ветром. Наголо
Тебя разденет злая осень.
И обнажённа на ветру
Ты вспоминала: грели лоси
Твою продрогшую кору.
Весенним наливалась соком,
Качаясь в солнечных лучах,
То низко, то опять высоко,
Зелёных девочек зачав.