Промелькнули сосны за окном...

Сергей Пиденко
***
Промелькнули сосны за окном
И пропали – вновь луга и пашни.
Вдалеке в рассветной дымке дом.
В очаге зола – огонь вчерашний.
Снег сошел – лишь желтизна травы,
Да размокший мусор по обочинам.
Но – надежд неясных многоточие,
Но – кипенье вешнее в крови.