Той, которая думает обо мне

Шестаков Александр
Что думать могут обо мне?
Что думают?
А думают вообще ли?...
По-моему чудесно,
пусть такое выпадает.
Похоже, я успел достать кого-то так,
что силы нет,
и изливаться начинают
обиды
и претензии,
мечты,
надежды,
мысли о прекрасном
и желанья,
и, безусловно,
откровения души.

Чужие?
Могут думать что угодно.
Мне их не знать.
Мне безразличен их полет,
субъективизм оценки,
взгляды
и упреки,
попытки прировнять ко всем.
Куда же более
волнительны слова
тех близких мне людей,
к которым я
испытываю чувства.
Те, кто, пожалуй, не всегда,
мне выливали правду,
и глаза
от этого просохнуть вроде бы успели.

Я без сомнений
дорожу мгновеньем,
когда способен слышать
Ваш в себе
далекий голос
мной самим,
увы, придуманный,
но искренний,
открытый,
безо лжи.