Особый

Анастасия Спивак
Стиль у тебя особый.
Мажешь виски мигренью,
Дышишь в лицо сиренью,
Мятою в мышцах рук

Вроде "летать попробуй",
Мастер поиздеваться,
Тонкий ценитель вальсов,
Льющий в мороз жару

И минералку в жилы,
Чем-то похож на горсти
Бабочек, нервный возраст,
Тот, что в максимализм,

Тот, переходно-шизный,
Бегом хрустишь в коленках
Школьничьих переменок,
Перерождаясь в визг.

Любишь оттенки леса,
Дикий смешной романтик,
Глубже, чем сто стаканов,
Добрый и друг детей.

Весь импульсивность, всплески,
Слёзы, улыбки, взрывы,
Ясен и переливист,
Яркий певучий день.

Ты не актёр, поверь мне.
Даже походка лична.
Чёткая специфичность,
Мир тебе слишком мал,

Жмёт, но идёшь, как первый
Самый на этих тропах.
Шаг у тебя особый.
Ты узнаваем, Май.