***

Димитрий Кузьмин
В груди прорыта глубина

и тяжело порой вздохнуть,

когда исчерпана до дна

вдыханья суть...



Запрись от постоянных тем

и позабудь и свет и тень,

останься тем, кем был. Пусть день

утонет в сумраке со всем...



хочу в последний раз взглянуть

на лик, как в зеркало зведзы

увидеть то, что не вернуть

как этот день, как слово "Ты"...



Ни мук, ни рук, ни глаз не помню.

Как чистый лист, без желтизны.

Вина бокал не пролит, полный..

пролить? порвать? забыть, как сны?



И я не капли не уверен,

Но в слове вся судьба взята

И я его "Тебе" доверил,

а ты сказала - ...