Никому не избежать разлук

Ираида Ершова
Жаркие речи,
      Бурные встречи,
             Касанье трепетных рук,
Дыханье горячее...
      Любовь ведь незрячая.
             Не избежать нам разлук.
Мысли бестактные,
      Пьесы безактные...
             Не виновата,-люблю.
Средь чувств необузданных
      И в спешке неузнанных,
             В лодке без вёсел плыву.
Птица тоскует,
      Голубь воркует.
             Слёзы стекают ручьём.
Ты так далёко.
      Время жестоко.
             Песня уже ни о чём.
Будут ведь встречи,
      Нежные речи.
             Эхом ответишь:"Люблю!"
Зачем же я плАчу,
      Ведь много же значу...
             Но по ночам плохо  сплю.
Лишь позвони,
      Хоть обмани...
             Словом согрей,молю!