Февралит день за днём в метелях!

Свирина Нинель Анатольевна 1
*********************************
Февралит  день за днём в метелях.
То заметает, то в капелях…..
То светится, как счастье, день;

Природы чистое дыханье,
Очам души очарованье!
Но, вдруг, бросают  тучки  тень.

Искрящийся восторг снегов;
В лёд  заковавших берегов. -
Февральского   мороза   ярость-

Век   доживающей   зимы.
Ей   очень   рады, всё   же, мы!
Ворчливая,  в  метелях, старость.

Хозяйка! – Вымела  ветрами
Угодья; вымыла   дождями.
В  блестящих, бриллиантом, льдинках

Все  реки  заковала  льдами;
Метелью  вьюжила  снегами;
И   тысячами  солнц  в  снежинках.

Февраль, в  сугробах  и  в  метелях,
Снегами, как  коврами, стеллит!
А   в  доме: тихо, так  тепло.

Зимой – пушистыми  снегами,
Благословеньем   Небесами…..
Всю  ночь  за   окнами   мело!
******   /  05.02.2011 г. /