Выходной

Ольга Горчакова -Кретова
Все! Выходной! Забыться от законов.
Как в сказке: кипяток! омоложенье!
А в теле, как по Броуну - движенье
молекул, атомов и, кажется, нейронов?

Тепло воды, морская соль и плейер -
Здесь не хватает лишь песка и бриза.
Киношно-сантиментные репризы:
халата свежесть, фен… почти как веер.

Всё - не спеша. А после омовенья,
неважно время суток – чашка кофе.
Стереотипы жизни – это крохи,
дающие свободы ощущенье.

Могу втирать крема или кому-то
по телефону – на любую тему!
Хоть раз в неделю не решать дилемму,
кому нужна работа почему-то...

Компьютер, четко зная мои вкусы,
заполнит комнату звучаньем блюза.
А ты, побудь немного моим Музом,
солено-романтично чупа-чупсным…

Гоню подальше горький час рассвета…
Трудоголизм – не мой конек горбатый.
Я предаюсь безделию с собратом
по счастью! Наша песня не допета…