Акварельная погода

Людмила Толмачёва
Стояла акварельная погода,
И не понятно было что и как? —
То в лужах плыли тучи-пароходы,
То лужи отражались в облаках!

А эхо обретало ясность мысли
И отражалось где-то вдалеке...
Так жаль мне стало — не взяла я кисти
И не оставила погоду на листке...