И плачу о многом...

Раиса Крапаней
Людмиле Гурченко

     «Мне  плакать хочется о многом …»
                И. Северянин      

Как старость нелепа:
Давнишний фасон –
На красном берете
Кивает помпон.

Проносится мимо,
(Куда же ты?),  жизнь.
И неумолимо
Надгробье вершин.

Вчерашние смехи,
Любовь невтерпёж.
Дорожки и вехи,
И правда как ложь.

В руках по синице,
Одна в рукаве.
А синяя птица
Кружит по весне.

И надо бы с птицей
В вершинную даль.
Да угомонится,
Развеяв  печаль.

В опавшие вены
Не просится кровь,
Но ночью совиной
Пишу про любовь.

И весело снова
От шалости слов.
И плачу о многом
В скончанье веков.