Ат-Тарик Ночной Путник

Рузанна Комнацки
Клянусь Луной и небесами,
Когда их покрывает мрак,
Что светит между полюсами
"Ночного Путника" маяк.

Пронзает толщу двоеострый
Слоев надземных вещий свет.
Лети ко мне! И будут звезды
Гореть, пылать тебе вослед!

Взгляни еще раз, Вдохновитель,
Идея Жизни - хороша:
При каждом сердце есть хранитель,
Как тонко соткана душа!

Но День грядет, и будут тайны
Испытаны до наготы,
Как раны вскроются изъяны
И не смолчать - до хрипоты,

До правоты, до отреченья...
Той ближней жизни груз тяжел!
Помедль, Аллах! Дай Различенье -
Маяк, чтоб я к Тебе дошел.




* "Различенье" - Священный Коран.