Кислород...

Анастасия Мозгунова
Мы дышим КИСЛОРОД однажды,
Быть может раз за сотню лет...
Им дышит далеко не каждый -
В их жизни его просто нет.

Он две связующие нити,
Стянувшие одной петлей-
Пусть кто-то клялся на рассвете
Когда-то небом и землей!

И рушится пусть мир тот скудный,
Страдает проклятый народ:
Для НИХ сегодня мир безлюдный,
Ведь между НИМИ - КИСЛОРОД...

ОНА дает живую силу,
Чтоб сделал ОН целебный вздох.
Может ОНА не так красива-
Бьет в ЕГО ЛЕГКИХ жизни ток!

Ведь рядом с НЕЙ в НЕМ расцветают
Зимою райские цветы...
Улыбки, взгляды...время - тают,
Когда разводятся мосты...

И затушить как не хотел бы
Огонь недышащий народ -
...неимоверное горенье...
Пока есть этот КИСЛОРОД...

Навеяно фильмом "КИСЛОРОД"...........