Апрель

Геннадий Кузин
Апрель весной хлопочет
Небо в сини невесомой
Скирд зимою скособочен
Набок тянется соломой

Оживает каждый кустик
Могучей силой естества
Тепло, мороз отпустит
Раскинув зелень волшебства

Среди этой круговерти
Снега ручьями уже в полях
Солнца луч дорогу чертит
В лугах, в засохших ковылях

Сползёт снежная перина
Потоком вод, востав от сна
А вокруг царит картина
С названьем милым нам,Весна.

              02.04.2011год.