Стюардесса Светлана

Галина Римская

Света, это твой последний маршрут,
в конце полёта тебя ждёт друг.
Серёжа любил тебя 20 лет,
со школы, ты ж на него не смотрела.

Теперь, когда он один, плюс трое детей,
решилась, к нему полетела,
потому что он сказал – я на грани,
я умру без тебя, я очень ранен,
двадцать лет, Света…

Пассажиров обслужен салон,
теперь кофе – пилотам, но вдруг:
– Стоять!  Самолёт захвачен….

Разгильдяйство на пропускной
полосе в маленьком городке
обернулось террором,
хотя могло быть иначе.

Светлана, как вас учили,
как быть в таких ситуациях?

Это совсем другой рассказ.
19 часов напряжения, переговоры.
Самолёт посажен в чужой стране.
Пассажиры спасены, но Света…
По вселенскому сценарию –
козёл отпущения.

“Так… Дочку вырастит бабушка.
Но дети Серёжи! Он на грани…”

Мужеству научить нельзя,
оно от природы. Ноги,
опутанные проводами
с взрывчаткой. На вытянутых
руках тебя несёт спасатель,
сам со шрамами и седой,
но красавец!
Видно, Светочка, у вас у обоих
сильные ангелы.

Тебя встретит Серёжа, его найдут,
у вас ещё будут дети,
а седина – это пустяк.
Как хорошо жить на свете!

Это был твой
последний маршрут.

2.04.2011