Счастье рыбака

Ананьев Владимир Сергеевич
Не поверите вы мне.
Скажете, что басни.
Ловил рыбу по весне,
На реке, на Касне.

Шла плотва, и окуньки
Тоже попадались.
Как и в прошлые деньки,
Без ошибок брались.

Ждал я чуда, видит бог,
Я его дождался.
Видно бог мне и помог -
Линь большой попался.

Килограмма полтора -
Словно брянский лапоть.
Я подумал, как вчера
Не пришлось бы плакать.

Оставалось лишь достать
Мне линя из речки.
Я боялся, чтоб не дать
Роковой осечки.

В этот раз мне повезло -
Опыт пригодился.
Будто всем чертям на зло
В сумке линь забился.

08.07.2000