Накипело

Моргана Миднайт
Кто-то выходит на Манежку, бьет стекла,
Автомобили сжигает, носит в карманах ножи.
Это считается бунтом, бессмысленным, громким,
Все остальное как-нибудь мирно решим.

Бунтовать так уж с палками, с пистолетами,
С агитациями, с криками против и за.
Чтобы били другие, взрослые, в бронежилетах
И жгучий дым пускали в глаза.

Это бунт - беспощадный, бессмысленный,
вселяющий страх на Руси.
А другое - подкорочное, мысленное
- в небе висит.

Я не знаю, как много их,
Насколько сильны их умы.
Глаза обреченные,
Пьяные даже, увы.

Они знают, что модно,
Дурное не смотрят кино,
Рисуют, читают,
Иногда засыпают в метро.

Они вечно одни
Хотя ждут в социальных сетях
Вместо слов - многоточия
Мысль превращается в прах.

Их друзья так горят
Жизнь хватают за все
А Они не хотят
И бросают в омут ее.

У них вместо разборок с ментами
Домашний скандал
Бесполезные встречи с друзьями
их гневный запал.

Государство и справедливость
- не до того
Когда внутри тебя бушующее
Ничего.

Когда матери убегают,
чтоб отдохнуть
Когда отцы бухают
- Не продохнуть.

Вместо угара и смеха
Горят огни
Напоминая: в этом месяце
раздать долги

С рожденья как будто бы больно
На мокром месте глаза
потому что живет эта гребанная
Вера в чудеса

И любишь и маму с папой
и всех других,
Проклятья в себя вгоняешь
Горишь за них.

Политика, кровь и ужас -
Да, может быть.
Наверное проще позволить
Себя казнить.

Таких вот молоденьких много,
Рассыпанных по Земле.
Они не знают друг друга,
Они все в себе.

Болезненные, добрые, ласковые
Совсем
Дети как будто, ясные
Всем-всем.

Они не совсем бунтуют,
а травятся всем подряд
О них не пишут в прессе
и по ТВ не говорят.

Они хотят сделать мир лучше,
И бескровно начать
Постепенно, с каждой крохи
Свой мир менять.

Начать с себя, с семьи,
Со своих друзей.
Разойтись, разгореться смело
по планете всей.

Друзья чтоб не наркоманы
Родители - душа в душу
Им именно такой
Только мир и нужен.