Ах, какой же ты, москвич, дурачок!

Леонид Адрианов
*    *     *

На московской стороне за Окой
Бродит стадо с пастухом во главе.
И мне видно, как теленок лихой,
Одурев от воли, мнет первоцвет.
К небосводу хвост задрав запятой,
Придираясь, сам не зная к кому,
Бугая, что ль вызывает на бой? –
Он выводит несуразное му-у-у-у-у!
Ах, какой же ты, москвич, дурачок!
Расспроси житьё-бытьё бугая,
Разузнай почем соломы клочок,
Сколько стоит один фунт бития…
Вот когда тебе бугай объяснит
И поймешь ты цену жизни вполне,
Обезумеешь, но не от весны,
Вместо «му-у-у» издашь печальное «ме-е-е»!