Разреженный

Анастасия Спивак
Пой ли, пей ли,
Разреженный в серости угловатой,
Репейник, вцепленный в рёбер моих кинжальность,
Всё равно будешь бедовости укрыватель,
И тебя будет в этом пространстве обидно мало.

Пласт голоса в археологии комнат,
Выше - пар мыслей твоих хрустальных,
По диагонали, в раме, твоя икона,
В которую я вхрустываюсь взгляда сталью.

Крапива твоей кожи руку искрапит
В кровавинку мелкую, в резко-алое, в точку.
Воздух в квартире ослепительно краток,
До вспышки в мозге, до самого белого вдоха.

Пой ли, пей ли
- ОкрУгленность рта и стены не завесит,
Полый, белый, большущий прямоугольник
Не занят тобой ни на край - и о тебе известий
Извести не известИ так, чтоб был бел подоконник.

Потому что ты - залелеянный лилейностью Лотос,
Абсолют яркости, сияющая точка в центре мира
Однокомнатного, для меня - пересохший колодезь,
И ничто меня с твоей разреженностью не мирит.