Украдкой считать слова...

Кристина Леонова
...Скрываться в густой толпе под стеклами ржавых линз...
Украдкой считать слова, отмерив его секунды...
Морозный узор в окне- всего лишь его каприз...
И даже кристалльный взгляд покажется слишком мутным...

Украдкой считать слова, штудируя чей-то текст,
Прилюдно унизив Храм влюбленного Андрогина...
И пусть разнесет молва бойкотом немой протест,
И все, кто любил пускай кричат и смеются в спину!

Украдкой считать слова, доверчиво веря снам,
Таким же, как ты- пустым...И как твой безумный Мир...
Наивно делить на два и рушить священный Храм,
В цинизме винить себя, любовь завещая им!..

Ментоловый снегопад не выдаст чужой секрет...
Украдкой считать слова и жизнь разбивать об звезды!
Не трогать чужих наград! Не ныть! И не врать себе!..
Что было легко отдать- теперь отдавать непросто!

Украдкой считать слова...И гаснуть в огнях столиц...
Пиарить свои грехи, чужие сжигать шедевры...
Хранитель всех грязных тайн безмолвно спадает ниц,
Запястья его вскрывать и бить по открытым нервам!

Никто не заметит ложь...Ты грамотно спрятал взгляд,
Неизданная глава...Срываться- и падать вниз...
Того, кто любил всерьез уже не вернешь назад...
...Украдкой считать слова под стеклами ржавых линз...