По жизни весело бежал...

Павел Багинский
Помыт, побрит, переодет,
Вот только запах.
Да я не верю, это бред,
На сивых лапах.
Да это сон, а мне в ответ:
Мол, покидая этот свет,
Ты станешь прахом.

   Тесный гроб из досок,
   Под дешевым ситцем,
   Жизнь, вся из полосок,
   Пролетела блицем.

Знакомых, близких и родных
Беда и слезы.
Невеста в белом и жених
В бумажных розах.
А это кто в углу притих?
И сочиняет этот стих
О странных грезах.

   Про
   Тесный гроб из досок,
   Под дешевым ситцем.
   Жизнь,вся из полосок,
   Пролетела блицем.

По жизни весело бежал,
Судьбой играя.
И ржа поела мой кинжал,
Да оба края.
Я никого не обижал,
Я никому не угрожал,
Борьбы не зная.

   И
   Тесный гроб из досок,
   Под дешевым ситцем.
   Жизнь вся из полосок,
   Пролетела блицем.

Но кто-то гонится за мной,
И дышит в спину.
Назад взглянул и, боже мой,
С размаху в стену.
А дальше путь уже не мой,
Лежу с пробитой головой,
И завтра сгину.

   В
   Тесный гроб из досок,
   Под дешевым ситцем.
   Жизнь вся из полосок,
   Пролетела блицем.

А тот удачно проскочил,
Вперед локтями.
Он прямо шел и не ловчил,
Не гнул костями.
Стоял в углу и не лечил,
Последний час не омрачил,
Не лгал с гостями.

   Что
   Тесный гроб из досок,
   Под дешевым ситцем.
   Жизнь вся из полосок,
   Пролетела блицем.