Звезда Гурченко

Валентина Жердева
Легенда, яркий лик эпохи,
Она - всё то, чем жили мы.
Ей в детстве тоже было плохо,
Она - дитя былой войны.

Умна, красива, терпелива,
Сильна, талантлива, стройна.,
И артистически игрива.
Её любила вся страна.

Ей по плечу любые роли.
Мила, естественна, строга.
В ней было столько силы-воли!
Душой скрепляла берега

Республик родины любимой!
Несла любви большой огонь.
Была как вихрь, неповторима!
Остыла теплая ладонь...

Людмила, Люда, просто Люся
Писала сердцем:"Люся, стоп".
И за неё теперь молюсь я.
Взлетела искрой ввысь, без строп,

Оставив образов парады.
По "пять минут" прошли года...
Теперь в созвездии Плеяды,
Как равноценная звезда.